В какой стране лучше всего кормят туристов

Испания: а у нас сиеста

Разнообразная и вкусная Испания не оставит равнодушными даже тех, кто постоянно сидит на диете. Здесь национальные блюда обладают особым колоритом, и в каждом регионе своя кухня. В этой стране одним гастрономическим туром не обойдешься, поэтому узнаем у эксперта, как обойти привычный маршрут туриста в поисках еды.

Греция и Кипр: кухня богов

Ежегодно на родину богов и мифов приезжают миллионы туристов. Причем не только с целью окунуться в древнюю историю, но еще и попробовать, каков он на вкус – настоящий греческий салат. В Греции прием пищи – это давняя культура с длительными застольями. Все вопросы у греков решаются за трапезным столом, а блюда подаются огромными порциями, чтобы можно было не вставать до самой ночи.

Италия: еда как национальная традиция

Еда в Италии – не просто часть трапезы, а целая традиция, которая впитала в себя культуру народа. Рецепты переходят из поколения в поколение, при этом попробовать национальные блюда можно практически в любом ресторане. Главный вопрос к итальянцам: как сохранить фигуру при таком обилии лакомств?! Знаменитые мучные блюда имеют свой секрет, и он прост – в приготовлении используется мука грубого помола, которая содействует хорошему пищеварению и не вредит фигуре.

Чехия: готическая романтика

Туры в Чехию очень популярны, особенно это касается гастрономии. Многие мясоеды отправляются сюда в первую очередь за дегустацией самых разных вариаций мясных блюд в сочетании с пивом, изготовленным по 100-летним рецептам.

Грузия: фанатам хинкали и не только

Каждый год в России наблюдается активный рост числа ресторанов грузинской кухни, и неспроста – Грузия была одной из республик СССР, так что вкусовые пристрастия остались еще со времен 80–90-х. Молодежь полюбила грузинскую кухню за интересные сочетания ингредиентов и колоритную подачу. Подробнее может рассказать только истинный ценитель этих блюд.