Испания вводит «черные списки» для туристов

 «черный список» планируют вносить власти испанского курорта Бенидорм туристов, отличившихся «подвигами» на почве алкогольного опьянения. За дебоши и непристойное поведение туристам планируется закрывать запрет на въезд.

Как сообщает Daily Mail, причиной послужили многочисленные жалобы, поступающие от владельцев кафе и баров. Один из них, бар «Тики», вынужден был даже закрыться в связи с потасовками туристов. Жалобы поступали и от местных жителей, которые уже устали от дебошей.

По оценкам местных властей, каждое действие будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Наиболее «отличившимся» будет запрещен въезд на курорт. Правда как именно местные власти планируют это сделать — не уточняется.

Напомним, что о «черных списках» сообщают не только в Испании. О намерении составить черный список туристов заявляли и в мэрии Рима. Попавшим в него туристам повторный въезд в город будет запрещен. При этом срок запрета на въезд в Рим будет зависеть от тяжести совершенного проступка. Что касается возможности реализации идеи на практике, то ее планируется обсудить с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.