Как загорать в Таиланде?!!!Загорать нужно уметь. В противном случае солнце может вам испортить весь отпуск.

Загорать нужно уметь. В противном случае солнце может вам испортить весь отпуск. Чтобы быстро получить ровный шоколадный оттенок и не обжечь при этом кожу, воспользуйтесь следующими советами.

Кому вредно загорать?

Загорать вредно тем людям, кто имеет очень светлую кожу и волосы, у кого на теле очень много родинок и пигментных пятен, у кого имеются очень крупные родинки, более 1,5 см. Такие люди склонны к солнечным ожогам, кроме того ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать у них ряд серьезных заболеваний. Лучший выход для вас — крем-автозагар.

Золотые правила красивого загара

— В первые несколько дней пребывания на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Помните, что самые уязвимые места для солнечных ожогов — это нос, грудь и плечи. Их необходимо смазывать кремом каждые полчаса пребывания на пляже.

— Если вы отдыхаете в жарких странах (Испания, Италия, Болгария, Африка), в первые дни не загорайте на открытом солнце более 5 минут. Затем постепенно увеличивайте время пребывания на солнце. В таком случае эффект загара вас порадует. Помните, что более часа загорать не рекомендуется.

В период с 12 до 14 часов дня солнце особенно жгучее, поэтому лучше всего это время провести в тени. Оптимальное время загорать с пользой для здоровья — до 11 часов утра.

Как получить красивый загар без ожогов?

— Не выходите на пляж без солнцезащитных очков и панамы. Помните, что яркое солнце может спровоцировать появление мелких морщинок, а ваши волосы без головного убора на солнце могут стать тусклыми и ломкими.

— Во время принятия солнечных ванн старайтесь менять положение каждые 5-10 минут, подставляя под солнце поочередно то спинку, то животик. Если вы находитесь на пляже более часа, необходимо укрыться от прямых солнечных лучей под навесом или зонтиком.

— После загара рекомендуется ополоснуть кожу под прохладным душем и нанести питательный лосьон.

Кремы для красивого загара

Для защиты кожи от ожогов необходимо пользоваться специальными средствами для загара с фактором защиты SPF (Sun Proteсtion Factor). Они помогут удержать влагу в коже, предотвратят ее преждевременное старение, а также обеспечат защиту от ультрафиолетовых лучей. SPF-индекс в креме может варьироваться от 3 до 50, поэтому подбирать солнцезащитное средство необходимо в соответствии со своим фототипом кожи. Чем светлее и чувствительнее ваша кожа, тем выше должен быть фактор SPF.

Крем нужно наносить на кожу тонким слоем массажными движениями каждые 30 минут пребывания на солнце. Если оставить толстый слой крема на коже, то получите обратный результат: крем нагреется на солнце и повредит кожу.

Существуют также средства для загара, которые усиливают действие солнечных лучей, в результате загар получится интенсивным, ровным, и красивым.

Масло для красивого загара

Применение натуральных косметических масел — один из быстрых способов получить ровный, красивый и здоровый загар без вреда для кожи. Удобно купить готовый флакончик масла, предназначенного специально для загара от известных производителей — AVON, NIVEA, GARNIER. В их состав обычно входят пшеничное, кокосовое, масло какао, авокадо, пальмовое, бета-каротин, витамины, антиоксиданты, SPF-факторы защиты от УФ-лучей. Масло увлажняет и питает кожу, усиливает выработку меланина, что способствует получению быстрого шоколадного загара, создает тонкую защитную пленку на коже, разглаживает ее, предотвращает преждевременное старение. Наносите масло на чистую кожу сразу после душа или перед выходом на пляж. После купания в море масло смывается, поэтому требуется нанести новый слой. Будьте аккуратны при использовании химических, синтетических масел, так как они часто вызывают аллергию. Внимание: обычное косметическое масло без факторов УФ-защиты рекомендуется применять на подготовленной, загорелой коже, иначе есть риск получить ожог. Единственное неудобство применения масел для загара — к вашей коже будет липнуть пляжный песок.