Эгейские доводы: есть ли жизнь вне Антальи? или Почему стоит обратить внимание на другую Турцию

Если туристы любят Турцию, но никогда не были на Эгейском побережье, им стоит это сделать уже в этом году. Курорты здесь в буквальном смысле переполнены уникальными местами, каждое из которых отличается особой атмосферой. При этом туроператоры создают все условия, чтобы эта часть Турции стала такой же доступной, как Анталийское побережье.

Эгейское побережье – это будто и не Турция. Его отличает греческая атмосфера. До Греции и правда рукой подать. Если есть виза – острова Кос, Хиос, Родос буквально в часе на пароме. А еще здесь не так жарко, как в Анталье, всегда дует освежающий бриз. Эгейское море играет десятками оттенков голубого, фотогенично без фильтров для Инстаграма. Здесь много исторических памятников и уникальных мест. Эгейские курорты идеально подходят бюджетным туристам, туристам состоятельным и просто всем, кто хочет через 3,5 часа оказаться в отличном месте и отдохнуть так, чтобы вернуться за новой поездкой на побережье мечты.

Какой курорт выбрать?

Мармарис – самый европейский из всех курортов с пологими песчаными и галечными пляжами, идеален для экскурсий в Памуккале, к острову Клеопатры, руинам города Кедраи, древнему городу Эфес и черепашьему острову Дальян. Подходит любителям дайвинга. Для погружения доступно 50 дайв-сайтов с античными руинами.

Бодрум – столица ночной жизни. Создан для развлечений и удовольствий. Пляжи в основном галечные с пологим входом в воду.

Фетхие – самый спокойный курорт, образец экологии, чудесная природа способствует наслаждению и умиротворению. Утопает в сосновых лесах. Находится в 60 км от аэропорта Даламан. Много отелей высокого уровня. Здесь находится Олюдениз (Мертвое море) – один из самых известных и красивейших заповедников Турции, где можно совершить полет на параплане (параглайдинг), любуясь великолепной панорамой побережья, разбросанными по морской глади островками и легендарным греческим островом Родос.

На Эгейском побережье разнообразие вариантов размещения – от бюджетных гостиниц до роскошных бутик-отелей.