Отправить заявку

    Какой средиземноморский остров выбрать для отдыха?

    Отдых на Корфу, по словам обеспечит полное погружение в сказочный мир.

    Этот греческий остров влюбит в себя абсолютно каждого. Практически все пляжи на 217-километровом побережье отмечены Голубыми флагами, Ионическое море переливается всеми оттенками синего, а количество фотогеничных точек не поддается счету. Не заскучают и любители познавательного отдыха. Облик Керкиры (столицы) впитал в себя влияние разных культур, многие архитектурные шедевры сохранились до наших дней. Например, есть целая улица – точная копия французской Рю-де-Риволи.

    Комфортно, будет здесь и активным туристам. Ведь сам остров словно провоцирует свернуть с проторенных троп и отправиться навстречу неизведанному. А такого здесь немало – зеленые горы, плодородные равнины, долины и, конечно, море, которое не поддается описанию. «Корфу – однозначно хит сезона.

    Классика отдыха на островах Греции – Крит, самый большой и самый посещаемый. Популярный курорт с хорошо развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса. И при этом – чистый воздух, неповторимые пейзажи, уединенные бухты, открыточный вид которых кажется иллюзией. Славится Крит и историческими местами. Туристы найдут античные памятники, средневековые замки, монастыри, следы наследия древней минойской цивилизации.

    Родос не менее интересен. Пляжей здесь много – береговая линия тянется на 220 км. Поэтому можно менять их хоть каждый день, по настроению. Есть как уединенные, так и шумные со всей инфраструктурой. Пляжи на Родосе, как и по всей Греции, муниципальные, т. е. бесплатные.

    Родос омывается двумя морями. С востока – теплое и спокойное Средиземное море, на западе – более ветреное Эгейское. Эти факторы влияют на предпочтения туристов. Семьи с детьми облюбовали восточную сторону Родоса, а сёрферы – западную. Но, конечно, Родос – это не только пляжи, но и исторические достопримечательности, вкуснейшая кухня.

    Тем, кто хочет за один отпуск искупаться сразу в трех морях, нужно отправляться на Сицилию. Этот остров на кончике итальянского сапожка омывается Тирренским, Ионическим и Средиземным морями. «Пляжи

    Сардиния – это сказочно мягкие пляжи, которые считаются самыми красивыми в Италии. Водопады, тихие бухты с белым песком, озёра с розовыми фламинго, огромное количество национальных парков.

    В этом году Сардиния и Сицилия стали более популярными еще и благодаря появлению прямых регулярных рейсов авиакомпании S7, с которой сотрудничает туроператоры.

    Третье место в рейтинге его клиентов прочно занимает Искья – остров СПА и целебных источников. На каждом курорте есть крупные термальные центры, которые предлагают оздоровительные процедуры на основе минеральных вод и грязей.

    Кипр. Остров привлекает мягким климатом, удобными пляжами, гостеприимством местных жителей. А также широким выбором размещения для любой категории туристов, простотой оформления провизы. «В этом году на направление вышел кипрский перевозчик Cobalt Air, что также простимулирует спрос», – отметили в туроператоре.

    В топе предпочтений и еще один средиземноморский остров – испанская Майорка. Здесь – потрясающие виды, вкусная еда, большое количество архитектурных памятников и, конечно, пляжи. Их на острове более 200. «Отельная база может удовлетворить как самых взыскательных, так и бюджетных туристов», – рассказали в пресс-службе компании.

    Источник: www.hotline.travel

    Отправить заявку

      WhatsApp