Отправить заявку

    Как найти в Таиланде лучшие пляжи

    От Пхукета – рукой подать

    Ближе всего к острову расположен курорт Као Лак. Он находится на континенте, зато от аэропорта до большинства отелей – всего 40–45 минут езды. И можно присоединиться ко всем экскурсиям, стартующим с Пхукета. Тут просто шикарные песчаные пляжи, все гостиницы – на первой линии, с большой зеленой территорией и никогда нет проблем с лежаками, платить за которые, кстати, в отличие от пляжей Пхукета, не придется. Курорт идеально подходит для семей с детьми.

    Остров Пи-Пи – всего час пути на спидботе от Пхукета, на пароме чуть подольше – полтора часа. Там фантастически красивые пляжи и природа. А еще плюс этого острова в том, что он рассчитан на две категории туристов. Для молодежи есть центральная бухта Тон Сай с активной ночной жизнью и знаменитым танцующим пляжем. Рядом – достаточно много бюджетных вариантов размещения. А на севере Пи-Пи есть отели в отдельных бухтах, которые подходят для спокойного пляжного отдыха. Тут вам и пляжи, как из рекламы Баунти, и шикарные зеленые территории, и общая атмосфера релакса.

    Тайские Мальдивы

    Дорога до острова Ланта от Пхукета чуть подольше: полтора часа на спидботе и два – на пароме. Зато это по-настоящему райский уголок: по нему можно целую неделю ходить босиком – фактически вся инфраструктура расположена на пляже. Из объектов размещения тут исключительно бунгало, виллы или здания не выше двух этажей – на Ланте запрещены постройки выше пальм.

    Все отели на первой линии. Курорт идеально подходит туристам с маленькими детьми – пока ребенок бегает по пляжу и строит песчаные замки, можно абсолютно за него не беспокоиться, ведь рядом нет дорог и других опасностей.

    Островов Липе. На нем – самые красивые пляжи: белоснежный песок, ярко-бирюзовая вода, сумасшедшие пейзажи… И всё это не в каких-то уединенных бухтах, а непосредственно рядом с отелями. Вокруг самого Липе большое количество маленьких островочков.

    Остров Самуи. С ноября по январь на Самуи – сезон муссонов. Лучший период для поездки – с марта по сентябрь.

    Для тех, кто нацелен на тусовки, подойдут отели рядом с одним из лучших на острове пляжем Хаад Рин, на котором проходят вечеринки полной луны. Ценителей спокойного отдыха, семьи с детьми стоит отправлять на север и северо-восток острова, в отели, расположенные у пляжей Тон Най Пан и Хаад Яо. Здесь стоит отметить отель Anantara Rasananda , идеально подходящий для молодоженов и романтических пар.

    Остров Ко Тао, до которого на пароме чуть больше часа, – подходит для любителей дайвинга, а также для тех, кто хочет пожить в маленьком отеле в национальном стиле, бунгало или вилле.

    Источник: hotline.travel

    Отправить заявку

      WhatsApp