Отправить заявку

    КОРОНАВИРУС COVID-19

    Для снижения распространения вируса COVID-19 с 22 марта 2020 года введены ограничения временного характера для тех, кто встречает и провожает близких в аэровокзалах аэропортов «Манас» и «Ош». Пройти внутрь здания аэропорта может только пассажир с билетом на указанную дату.

    Также в международных аэропортах «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль» введен усиленный режим дезинфекции, проводятся профилактические мероприятия:

    • Дезинфекция с применением специальных средств проводится каждые три часа;
    • Работают зоны с антибактериальными и антисептическими средствами;
    • Реализована естественная вентиляция всех зон аэропорта и административных офисах.

    Сотрудники аэропортов укомплектованы масками, перчатками и антисептическими средствами. Среди персонала ОАО «МАМ» специалисты медико-санитарной части проводят санитарно-просветительские лекции, раздают буклеты и брошюры, обновляют информацию по профилактике заболевания.

    Профилактические меры усиливают информационные стенды, которые рассказывают «О мерах профилактики коронавируса». Информацию предоставил тандем: Республиканский центр укрепления здоровья массовой коммуникации при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики, и Всемирная организация здравоохранения и Красный полумесяц Кыргызстана.

    Пандемия не остановила деятельность аэропортов ОАО «МАМ». Все аэропорты работают в штатном режиме, персонал в полном составе находится на рабочих местах. Также в аэропортах «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль» ведутся ремонтные работы внутри зданий и на покрытиях аэродромов, технологическое оборудование задействовано в штатном режиме.

    В международных аэропортах «Манас» и «Ош» происходит прием и обслуживание самолетов грузовых и пассажирских от иностранных и отечественных авиакомпаний. Они выполняют чартерные, грузовые, гуманитарные рейсы.

    Актуальная информация о статусе авиарейсов всегда доступна на официальной интернет-странице ОАО «МАМ».

    Отправить заявку

      WhatsApp